подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лукашенко потребовал найти в Беларуси "уникального артиста" для "Евровидения"

Лукашенко жаждет победы на
Лукашенко жаждет победы на "Евровидении".

Он устроил "разнос" за провал белорусского участника на конкурсе в Баку.

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал найти "уникального артиста" для участия в песенном конкурсе "Евровидение". Об этом он заявил в Минске на встрече с талантливой молодежью и одаренными учащимися.

"Надо сделать хороший номер, взять уникального артиста, чтобы он спел так, чтобы специалисты ахнули, а уж европейская общественность сама себе пусть потом дает оценку за свои оценки. Кто скажет, что мы сделали такой номер или послали такой коллектив? Мы же сказать так не можем", – сказал глава государства.

При этом он устроил "разнос" за провал Беларуси на "Евровидении-2012". "Если уж проигрывать, то проигрывать достойно. А так мы действительно угрохали огромные деньги, а результат никакой", – добавил Лукашенко. Он также потребовал серьезно изменить подход к этому конкурсу и сделать хороший проект.

Финал "Евровидения" состоялся в ночь на 27 мая. Первое место заняла представительница Швеции Loreen с песней Euphoria. Второе место занял российский коллектив "Бурановские бабушки" с песней Party For Everybody. Гайтана привезла в Украину 15 место. При этом белорусская группа Litesound не прошла в финал, а в полуфинале заняла 16 место из 18.

По теме

Архив
Новости