Украина 2016-07-19T22:14:59+03:00
Українські новини
Государство заплатит свыше 8 млн грн в оффшор за полеты Януковича

Государство заплатит свыше 8 млн грн в оффшор за полеты Януковича

Деньги будут перечислены компании, которая, возможно, связана с самим президентом.

Государственное авиационное предприятие "Украина" Госуправления делами израсходует 8,1 млн грн на обслуживание воздушных суден, которыми пользуется президент Виктор Янукович, сообщает Вестник государственных закупок.

Закупка проведена в одного участника – ООО "Центравиа".

В частности, за услуги по перевозке пассажиров вертолетами Augusta AW -139 бортовых номеров UR-CRB и UR-CRG государство заплатит 6,5 млн грн, а за эксплуатацию Falcon 900 с бортовым номером UR-CRD – 1,6 млн грн.

Напомним, главным основателем "Центравиа" является фирма Blythe Associates Inc., которой принадлежит 99,9% акций авиационной компании. Она зарегистрирована на Британских Виргинских островах.

В соответствии с коммерческим реестром предприятий Австрии, эта же фирма была акционером ООО "Танталит", которой принадлежит резиденция "Межигорье", где проживает глава государства. Сам Янукович отвергает причастность к этой фирме.

Между тем, в 2011 году Администрация президента взяла в аренду для Януковича офисное помещение на территории президентской резиденции также у фирмы "Танталит" на сумму 100 тысяч гривен.

Напомним, в прошлом году аренда вертолета  Augusta 139 и воздушного судна Falcon 900 обошлась бюджету в 3,5 млн грн.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Виктор Янукович Вертолет Полет
По теме

Архив
Новости

ok