подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Правозащитники призвали родителей увезти детей из городов на время Евро-2012 из-за секс-туризма

К предоставлению секс-услуг туристам зачастую вовлечены дети старше 14 лет.
К предоставлению секс-услуг туристам зачастую вовлечены дети старше 14 лет.

"Украина очень активно идентифицируется как страна доступного и привлекательного секса", - отметила правозащитница.

Правозащитники порекомендовали родителям на время Евро-2012 вывезти своих детей из городов и пристально следить за их общением в интернете. 

Об этом сегодня, 28 мая, во время презентации итогов исследования ситуации с детским секс-туризмом в Украине заявила президент Международного женского правозащитного центра "Ла Страда - Украина" Екатерина Левченко.

Как пишет УНИАН, она отметила, что для получения информации в ходе исследования, в частности, проводился анализ сайтов и форумов, на которых была размещена отзывы иностранных туристов об Украине. 

"Украина очень активно идентифицируется как страна доступного и привлекательного секса", - сообщила Левченко. По данным исследования,  секс-туризмом в Украине занимаются как иностранные гости, так и сами украинцы, путешествующие внутри страны. 

Сообщается, что иностранные секс-туристы приезжают в основном из стран Евросоюза, США и Канады, а также Ближнего и Среднего Востока. При этом последних больше всего привлекают Киев, Одесса и Южный берег Крыма. 

По данным Левченко, к предоставлению секс-услуг туристам зачастую вовлечены дети старше 14 лет, которых визуально уже не идентифицируют как детей. В целом исследование разделяет этих детей на две группы: те, кто занимается этим постоянно, и те, кто втягивается ситуативно. Первые - это обычно представители социально уязвимых групп - сироты, дети улицы, дети из кризисных семей, для которых это единственный источник заработка. 

Это девушки в возрасте от 14 лет и юноши в возрасте 16-17 лет. Вторая категория - те, кого привлекают "красивой жизнью" - девушки в возрасте 16-18 лет и юноши от 14 до 17 лет.

Как сообщалось ранее, донецкие проститутки пообещали не поднимать цены на время Евро-2012.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: ДетиЕвро-2012Проституция
По теме

Архив
Новости