В Таиланде появился первый депутат-транссексуал

Поп-группа Venus Flytrap, состоящая из бывших мужчин.
Поп-группа Venus Flytrap, состоящая из бывших мужчин.

На идентификационной карте и в паспорте Йонлады Суанъот все еще значится ее мужское имя - Кэкхонг.

В Таиланде Йонлада Суанйот, бывшая участница транссексуальной поп-группы Venus Flytrap, сегодня, 28 мая, была избрана депутатом провинциального собрания провинции Нан на севере страны. Таким образом, она стала первым депутатом-транссексуалом в истории таиландской политики.

Как сообщает интернет-версия газеты Nation, в Таиланде хотя сложилось толерантное отношение к транссексуалам, однако с точки зрения закона лица, подвергшиеся операции по смене пола, не имеют права изменить данные о своем поле в документах, удостоверяющих личность. По данным издания, на идентификационной карте и в паспорте Йонлады Суанъот все еще значится ее мужское имя - Кэкхонг.

Сообщается, что Суанйот  набрала на проходивших выборах в провинциальное собрание 3,308 тысячи голосов, опередив своего основного соперника на 149 голосов. В своей предвыборной программе она заявляла, что собирается стать выразителем интересов сексуальных меньшинств Таиланда и надеется со временем получить место в таиландском парламенте.
Нок является председателем "Таиландской Ассоциации транссексуалов женского пола" и владеет кабельным телеканалом, а также ювелирным бизнесом в родной провинции Нан.

Как сообщалось ранее, с 2013 года транссексуалы смогут принимать участие в международном ежегодном конкурсе красоты "Мисс Вселенная". 

По теме

Архив
Новости

ok