Украина 2017-01-12T15:29:42+02:00
Українські Новини
Лидер гей-движения Украины назвал сторонников "русского мира" самыми ярыми гомофобами

Лидер гей-движения Украины назвал сторонников "русского мира" самыми ярыми гомофобами

Шеремета избили 20 мая.
Шеремета избили 20 мая.

Шеремет говорит, что чаще всего идеи неприятия геев связаны с идеями русского мира, присоединения Крыма к России, вступлением в Евразийский союз.

Лидер "Гей-форума Украины" Святослав Шеремет заявил, что пророссийски настроенные граждане являются главными оппонентами движения гомосексуалистов в стране. Об этом сказал в интервью журналу "Корреспондент".

"Против гей-парада высказывалось очень большое количество общественно-политических сил – от православных хоругвеносцев и родительских комитетов до праворадикальных группировок. И чаще всего идеи неприятия геев связаны с идеями русского мира, присоединения Крыма к России, вступлением в Евразийский союз и так далее", – сказал Шеремет.

Как сообщали Ukranews, в Киеве 20 мая группа неизвестных в масках избила Шеремета и еще одного представителя сексуальных меньшинств. Инцидент произошел в районе станции метро "Дарница". Перед дракой он был участником импровизированной пресс-конференции, на которой объяснил журналистам причину отказа организаторов от проведения гей-парада. По его словам, они опасались за жизнь и здоровье участников.

Позже состоялся марш противников подобного парада. В то же время международная правозащитная организация Amnesty International обвинила правоохранителей в нежелании охранять участников гей-парада, а Евросоюз призвал украинскую власть провести расследование и наказать правонарушителей.

Больше новостей о: Россия Геи Шеремет
По теме

Архив
Новости

ok