ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T22:15:04+03:00
Українські новини

В Москве по делу о беспорядках на Болотной задержана 18-летняя девушка

Активистку подозревают в насилии над ОМОНом на "Марше миллионов" в начале мая.

18-летняя активистка оппозиции Александра Духонина стала первой задержанной по делу о массовых беспорядках на "Марше миллионов" 6 мая. Об этом сообщается на сайте организации "Автономное действие".

Духонину задержали вечером в воскресенье, 27 мая, на улице Фадеева в Москве. "Неизвестные в штатском", как утверждают оппозиционеры, представились сотрудниками угрозыска и заявили, что проводят задержание для проверки личности

По словам государственного адвоката, девушка подозревается в "призывах к массовым беспорядкам" (часть 3 статьи 212 УК РФ) и "насилии по отношению к представителю власти" (часть 1 статьи 318 УК РФ). Ранее по этим статьям Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела.

Напомним, 6 мая в Москве в районе площади Болотной акция оппозиции собрала более 8 тысяч участников против заявленных пяти тысяч. В ходе акции произошли столкновения митингующих с полицией.

Всего полиция задержала за противоправные действия в центре Москвы, где проходили шествие и митинг оппозиции, более 250 человек, в том числе лидеров оппозиции.


Архив
Новости

ok