Мир 2017-01-12T15:29:43+02:00
Українські Новини
Экс-глава Olympus потребовал от компании 60 млн долларов за свое увольнение

Экс-глава Olympus потребовал от компании 60 млн долларов за свое увольнение

Бывшего гендиректора Olympus Майкл Вудфорд подал в суд на компанию.
Бывшего гендиректора Olympus Майкл Вудфорд подал в суд на компанию.

Майкл Вудфорд считает, что его уволили из-за попыток разоблачить финансовые махинации руководства Olympus.

В Лондоне начался судебный процесс по иску бывшего гендиректора Olympus Майкла Вудфорда, который в 2011 году был уволен из японской компании-производителя фототехники со скандалом.  Об этом передает Reuters.

Топ-менеджер требует с бывших работодателей 60 млн долларов компенсации за несправедливое, как он полагает, увольнение. Вудфорд попытается убедить судью, что от него избавились из-за его стремления вскрыть крупные махинации руководства Olympus. Сумма иска включает доходы, которые Вудфорд должен был получить в Olympus в течение 10 лет, но потерял из-за увольнения.

На стороне Вудфорда в суде будут жесткие выводы независимой комиссии относительно качества корпоративного управления в Olympus и разоблачительный доклад аудиторской компании PricewaterhouseCoopers.

Судебный процесс пройдет на фоне серии арестов сотрудников Olympus (в том числе и экс-главы компании Цуеси Кикукавы) и совместного расследования прокуратур США, Японии и Великобритании.

Суд может удовлетворить иск Вудфорда, если экс-глава Olympus докажет, что из-за скандала в Японии больше никогда не сможет найти работу в качестве директора международной компании. Первым делом суд, так или иначе, должен решить, подпадает ли дело Вудфорда под британскую юрисдикцию. Другой принципиальный вопрос заключается в том, считался ли Вудфорд трудоустроенным в Великобритании в момент увольнения из Olympus.

Напомним, Вудфорда уволили с поста гендиректора Olympus в октябре 2011 года с формулировкой "непонимание корпоративной культуры Японии", фактически — за настойчивые требования раскрыть природу непрозрачных и крупных финансовых сделок.

В феврале бывший президент Olympus Цуеси Кикукава был арестован на основании ордера, выданного токийской прокуратурой.  Ранее корпорация подала в суд на него и на 18 других замешанных в скандале топ-менеджеров, требуя от них возмещения причиненного ущерба.

Больше новостей о: Суд Увольнение Компенсация Olympus
По теме
Архив
Новости

ok