подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В пригороде Хельсинки произошел крупный пожар на химзаводе

Над зданием поднимаются клубы дыма, которые разносит ветер.
Над зданием поднимаются клубы дыма, которые разносит ветер.

Служба спасения призывала людей, живущих недалеко от места пожара, покинуть район.

На территории муниципалитета Туусула, что в столичном регионе Финляндии, горит промышленное здание с опасными химическими веществами. Об этом передает радиостанция YLE.

В здании хранятся аммиак и хладагенты, которые при горении выделяют в воздух вредные токсичные газовые выбросы.

Над зданием поднимаются клубы дыма, которые ветер несет в сторону близлежащего города Керава. Запах пожара ощущается и в районе Корсо.

Служба спасения призывает людей, живущих недалеко от места пожара, покинуть район, предварительно плотно закрыв окна и вентиляционные каналы жилых помещений. Зона пожарной опасности составляет приблизительно четыре километра на северо-восток. В зону опасности попадают районы Сула и Уусикюля.

По имеющимся последним данным, крыша промышленного здания полностью разрушена. Ущерб от пожара предварительно оценивается в несколько миллионов евро.

Пожарная служба сообщает, что основной огонь пожара уже потушен, и теперь ведется расчистка обрушенных конструкций и тушение отдельных очагов огня.

Как сообщали Ukranews, в сентябре 2011 в австралийской Канберре произошел пожар на химическом заводе. По словам очевидцев, в течение ночи на месте ЧП прогремело не менее 30 взрывов. Пожар тушили несколько часов.

Источник : euromag.ru
По теме

Архив
Новости