подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Лозинский этапирован в колонию

Лозинский уже в колонии.
Лозинский уже в колонии.

Он ехал вместе с остальными заключенными.

Экс-депутат от партии БЮТ Виктор Лозинский был недавно этапирован в колонию. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине".

"Виктора Лозинского этапировали по месту отбывания наказания в Мартусовскую колонию Бориспольского района Киевской области на прошлой неделе, - заявил источник издания в Пенитенциарной службе. - Он не относится к категории сотрудников правоохранительных органов, и вопрос о его отправке в Черниговскую специализированную колонию для бывших милиционеров, прокуроров, налоговиков и судей не рассматривался. Выбрали Киевскую область. Во-первых, он прописан в Киеве, а мы стараемся определять осужденных недалеко от места жительства. Во-вторых, данное заведение соответствовало необходимому уровню безопасности. Ведь Лозинскому предстоит провести за колючей проволокой больше десяти лет".

Этапирование Лозинского проходило без помпы. Как заявила сотрудники Пенитенциарной службы, его, в отличие от Юлии Тимошенко, которую перевозили в Качановскую колонию в специально оборудованном автомобиле с мягкими диванами, биотуалетом и умывальником, отправили в колонию вместе со всеми осужденными. Его личное имущество не везли на отдельной машине - Виктор Лозинский сам нес две сумки. Вел он себя примерно, замечаний бывшему депутату делать не приходилось.

В то же время источник издания заявил, что в ближайшие дни решится вопрос о переселении в колонию экс-главы МВД Юрия Луценко. Ему предстоит отправиться на Черниговщину в Менскую колонию для бывших правоохранителей. Из отмеренных ему судом четырех лет, с учетом того, что он был взят под стражу в декабре 2010 года, ему останется провести в колонии чуть больше двух лет.

Еще не покинул Лукьяновское СИЗО и бывший первый замминистра обороны Валерий Иващенко, получивший пять лет лишения свободы. По словам первого заместителя Пенитенциарной службы Сергея Сидоренко, он будет отбывать наказание в обычной колонии строгого режима. Есть большая вероятность, что он не станет соседом Лозинского.

Напомним, Лозинский был приговорен к 15 годам тюрьмы за умышленное убийство сельского жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка, который оказался на пути у депутата, объезжающего свои лесные угодья с друзьями. Затем суд сократил срок наказания до 14 лет.

Источник : Комсомольская правда в Украине
Больше новостей о: ЛозинскийЛуценкоИващенко
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей