Жизнь 2016-07-20T08:08:41+03:00
Українські новини
Триумфатором вручения наград BAFTA стал сериал "Шерлок"

Триумфатором вручения наград BAFTA стал сериал "Шерлок"

Награды BAFTA достались создателям
Награды BAFTA достались создателям "Шерлока".

Лучшей развлекательной программой второй год подряд признается "Шоу Грэма Нортона".

Сценарист популярного телесериала "Шерлок" Стивен Моффат и исполнитель роли главного злодея Мориарти, актер Эндрю Скотт удостоены в воскресенье теленаград Британской академии кино- и телеискусства BAFTA. Об этом говорится в пресс-релизе по итогам церемонии.

Теленаграды BAFTA были вручены в Королевском фестивальном зале на южном берегу Темзы в 25 конкурсных и двух специальных номинациях за программы, созданные и показанные по британскому телевидению за прошедший год.

Скотт получил золотую маску BAFTA в номинации "Лучший актер второго плана" за исполнение роли Джима Мориарти (в телесериале BBC он не носит титула профессора, как в книгах сэра Артура Конан Дойля) во втором сезоне "Шерлока", прошедшего на британских экранах в январе этого года.

Первый сезон сериала также был лауреатом BAFTA в 2011 году в номинации "Лучший драматический сериал".

Моффат удостоился специальной награды Британской телеакадемии, которую ему вручили исполнитель роли Шерлока, актер Бенедикт Камбербатч и нынешний Доктор Кто из одноименного телепроекта, актер Мэтт Смит.

Камбербатч номинировался на BAFTA за главную мужскую роль, однако его обошел Доминик Вест, сыгравший в сериале ITV "Попечитель". Этот же сериал завоевал и награды за лучшую женскую роль (Эмили Уотсон) и лучшую женскую роль второго плана (Моника Долан).

Лучшей развлекательной программой второй год подряд признается "Шоу Грэма Нортона" на BBC, где он еженедельно интервьюирует знаменитостей. Нортон в последние четыре года также является главным британским комментатором "Евровидения".

В информационно-новостном блоке теленаград удостоились четвертый канал британского телевидения Channel 4 за освещение землетрясения в Японии в 2011 году, расследовательская программа BBC "Панорама". ВВС также отмечена за масштабную трансляцию в прямом эфире королевской свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Напомним, на прошлогодней церемонии фильм Мишеля Хазанавичуса "Артист" удостоился семи наград.

По теме

Архив
Новости

ok