Мир 2017-01-12T15:29:50+02:00
Українські Новини
Правозащитники: обстрел сирийского города Хама унес жизни 33 человек

Правозащитники: обстрел сирийского города Хама унес жизни 33 человек

В Сирии продолжают гибнуть люди.
В Сирии продолжают гибнуть люди.

Среди погибших семь детей и пять женщин.

Не менее 33 человек погибли в результате артобстрела войсками сирийской армии города Хама. Об этом сообщает AFP со ссылкой на базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека".

Как сообщают правозащитники, среди погибших семь детей и пять женщин. По данным агентства Рейтер, сирийская армия обстреляла город после серии атак на ее блокпосты. Другие подробности произошедшего не сообщаются.

Ранее стало известно о нападении на жителей сирийского поселка Хула, в результате которого, по данным международных наблюдателей, погибли 108 человек. Мировые лидеры осудили массовые убийства мирных граждан. Сирийские власти, в то же время, отрицают свою причастность к трагедии.

С апреля в Сирии, в соответствии с планом Аннана, действует перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило отметку в 3,2 тысячи человек.

Больше новостей о: Сирия Обстрел
По теме

Архив
Новости

ok