подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Самой богатой женщиной в мире стала австралийка

Райнхарт является владелецей компании по добыче полезных ископаемых Hancock Prospecting.
Райнхарт является владелецей компании по добыче полезных ископаемых Hancock Prospecting.

Состояние Райнхарт составило 28,50 млрд долларов.

В рейтинге самых богатых женщин мира от Business Review Weekly произошла смена лидера. На первую строчку попала 54-летняя австралийка Джина Райнхарт.

Состояние Райнхарт составило 28,50 млрд долларов, что позволило ей свергнуть с пьедестала прежнюю главную богачку планеты, Кристи Уолтон, вдову основателя торговой империи Wall-Mart Джона Уолтона с ее 25,3 млрд долларов.

Джина Райнхарт, также как и Кристи Уолтон, получила свое состояние в наследство - ее отец Лэнг Хэнкок основал компанию Hancock Prospecting и владел железорудными компаниями в Западной Австралии. Однако Райнхарт, получив 20 лет назад наследство, очень активно и успешно его приумножает, чему способствует продолжающийся в последнее время резкий рост мировых цен на полезные ископаемые, в том числе на железную руду.

Особенно удачным для австралийки был минувший год, когда ее состояние выросло более чем в два с половиной раза.

Напомним, по данным американского журнала Forbes, которые были опубликованы в начале марта нынешнего года, самым богатым человеком планеты является мексиканский медиамагнат Карлос Слим с состоянием в 69 млрд долларов.

Больше новостей о: ЖенщинаАвстралияБогатство
По теме

Архив
Новости