подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Ходорковский попросил Британию не пускать российских чиновников на Олимпиаду

В списке Ходорковского 308 фамилий чиновников.
В списке Ходорковского 308 фамилий чиновников.

В списке Ходорковского 308 фамилий чиновников.

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский обратился к властям Великобритании с просьбой не пускать на летнюю Олимпиаду в Лондоне 300 российских чиновников.

Как пишет газета Sunday Telegraph, в списке Ходорковского 308 фамилий.

Среди прочих, там есть и вице-премьер-министр Владислав Сурков, основатель Наших Василий Якеменко, глава ЦИКа Владимир Чуров, генпрокурор Юрий Чайка, причастные к делу ЮКОСа старший прокурор Дмитрий Шохин, председатель Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин.

Между тем, президента РФ Владимира Путина в списке нет, однако именно на него в первую очередь направлены меры, предложенные Ходорковским.

Сообщается, что экс-глава ЮКОСа написал британскому премьеру Дэвиду Кэмерону о необходимости влиять на нового старого российского президента.

"Я призываю мистера Кэмерона высказать мистеру Путину правду о том, что Россия не сможет выжить на нефти и газе, и что время, когда можно было поддерживать в стране режим управляемой демократии, ушло", - отметил он.

"Если бы Путин хотел, он мог бы сделать многое на пути России к демократии и реформам. Но окружая себя поддакивающими людьми, Путин не часто услышит предложения о проектах реформ", - добавил он.

Между тем, адвокат Ходорковского Юрий Шмидт заявил, что экс-глава ЮКОСа не призывал Великобританию запретить въезд российским чиновникам. "Это либо ошибка, либо откровенная провокация", - заявил он в интервью Эхо Москвы.

Как сообщалось ранее, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что британские власти отказываются пустить его на летнюю Олимпиаду 2012 года в Лондон.

Источник : "Эхо Москвы"
По теме

Архив
Новости