Мир 2016-07-19T22:15:14+03:00
Українські новини
Полиция Москвы задержала около 40 человек во время пикета гей-движения

Полиция Москвы задержала около 40 человек во время пикета гей-движения

Задержание одного из ЛГБТ-активистов. Кадр телеканала
Задержание одного из ЛГБТ-активистов. Кадр телеканала "Дождь"

Полиции удалось пресечь несколько потасовок, которые провоцировали православные активисты.

Сегодня, 27 мая, московская полиция задержала около 40 человек в ходе разгона несанкционированных пикетов гей-движения у зданий Мосгордумы и мэрии.

Как сообщили в пресс-службе полиции, задержанные есть как со стороны ЛГБТ-активистов, так и со стороны их противников - "православных хоругвеносцев". Кроме того, были задержаны двое журналистов. Один из них - корреспондент "Новой газеты" Елена Костюченко. Все задержанные доставлены в отделения полиции, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Также сообщается, что полиции удалось пресечь несколько потасовок, которые провоцировали православные активисты. В частности, первое задержание у здания Мосгордумы произошло после того, как некий мужчина попытался избить человека с радужным флагом в руках. Геев полицейские задерживали при попытках общаться с журналистами.

Как сообщалось ранее, у здания Мосгордумы в день предполагаемого пикета начались хозяйственные работы по укладке плитки, в связи с чем часть территории была огорожена.

По теме

Архив
Новости

ok