Происшествия 2017-01-12T15:30:00+02:00
Українські Новини
Обстрел сирийского города: власти отрицают свою причастность к гибели 90 мирных жителей

Обстрел сирийского города: власти отрицают свою причастность к гибели 90 мирных жителей

Обстрелы в Сирии продолжаются.
Обстрелы в Сирии продолжаются.

Среди 92 погибших - 32 ребенка.

В Сирии в результате обстрела правительственными войсками города Хула погибли 92 человек. Об этом сообщает AFP со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights. По последним данным, среди погибших – 32 ребенка.

В то же время власти Сирии отвергли причастность к обстрелу города. Соответствующее заявление сделал на пресс-конференции министр иностранных дел страны Джихад аль-Макдисси. "Мы категорически отрицаем свою причастность к террористической бойне, направленной против нашего народа", – сказал он.

Обстрел начался 25 мая и продолжался в ночь на субботу. Вскоре жители начали покидать свои дома, опасаясь новых нападений.

С заявлением по этому поводу выступил министр иностранных дел Франции. Он осудил действия лояльных режиму Башара Асада военных и отметил, что планирует созвать в Париже встречу группы "Друзья Сирии".

ООН также осудила массовое убийство жителей сирийского города и призвала мировое сообщество принять необходимые меры. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и спецпосланник ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан осудили "ужасающие и жестокие преступления", подчеркнув, что войска Асада нарушили нормы международного права.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала убийства людей "зверскими" и призвала мировое сообщество положить конец режиму Асада, "основанному на убийствах и страхе".

Между тем, сирийские государственные СМИ возлагают вину за массовое убийство мирных жителей на "банды террористов".

Напомним, в Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей – как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур.

Больше новостей о: США Франция Сирия ООН Обстрел
По теме

Архив
Новости

ok