Мир 2017-01-12T15:30:00+02:00
Українські Новини
Иран намерен построить вторую АЭС в Бушере

Иран намерен построить вторую АЭС в Бушере

Первая АЭС
Первая АЭС "Бушер".

Ее мощность составит 1000 мегаватт.

Власти Ирана намерены в 2013 году построить вторую атомную электростанцию в Бушере на юге страны, сообщает AFP со ссылкой на заявление главы организации по атомной энергии страны Фаридуном Аббаси-Давани.

"Иран будет строить в следующем году атомную электростанцию в Бушере мощностью 1000 мегаватт", – сказал он. При этом он не сообщил других подробностей.

Строительство первой атомной электростанции в Бушере было начато в 1974 году немецким концерном Kraftwerk Union A.G. Физический пуск АЭС "Бушер" начался под контролем инспекторов МАГАТЭ 21 августа 2010 года, когда была осуществлена доставка ядерного топлива в реакторное отделение станции.

8 мая 2011 года на энергоблоке проведены работы по выводу ядерной паропроизводящей установки на минимально контролируемый уровень мощности. С началом этих работ в активной зоне реактора АЭС запущена самоподдерживающая реакция деления ядерного топлива.

АЭС в Бушере должна была подключиться к сетям еще в 2007 году, однако из-за недостатка финансирования запуск станции неоднократно переносился. В прошлом году в СМИ появилась информация, что АЭС не отвечает требованиям безопасности и с большой долей вероятности может стать причиной катастрофы, по масштабам сравнимой с авариями в Чернобыле и Фукусиме.

Больше новостей о: Иран АЭС Бушер
По теме

Архив
Новости

ok