Мир 2016-07-19T22:15:20+03:00
Українські новини
Турецкий премьер выступил против абортов

Турецкий премьер выступил против абортов

Эрдоган назвал преступлением искусственное прерывание беременности.
Эрдоган назвал преступлением искусственное прерывание беременности.

По его мнению, в каждой семье должно быть не менее троих детей.

Премьер Турции Реджеп Эрдоган назвал преступлением искусственное прерывание беременности и призвал принять жесткие меры против резко возросшего в последнее время количества абортов в стране.

Свое заявление он сделал на международном форуме по народонаселению и  развитию, посвященному вопросам защиты прав женщин и репродуктивного здоровья, в котором приняли участие парламентарии более 100 стран.

"Женщина, которая "убивает ребенка" во время аборта должна быть наказана. Убийство ребенка в утробе матери – это преступление, которое не может быть оправдано, и общество должно соответственно относиться к этому", – сказал Эрдоган.

Он также призвал помнить, что в Турции сокращается рождаемость. По его мнению, в каждой семье должно быть не менее троих детей.

Согласно турецким законам, девушка в возрасте до 18 лет должна получать разрешение родителей на аборт, а замужняя  женщина может сделать его в государственной клинике только с разрешения мужа.

Между тем, митрополит Киевский и всея Украины Владимир выступил против законодательного запрета абортов, поскольку считает, что это приведет лишь к тому, что операции станут тайными.

Больше новостей о: Турция Эрдоган Аборт
По теме

Архив
Новости

ok