Украина 2016-07-19T22:15:21+03:00
Українські новини
Евродепутат осудил недопуск Тимошенко на похороны свекра

Евродепутат осудил недопуск Тимошенко на похороны свекра

Верхофстадт встретился с Тимошенко в больнице.
Верхофстадт встретился с Тимошенко в больнице.

Верхофстадт считает, что власть поступила неправильно.

Лидер группы Альянса либералов и демократов в Европарламенте Ги Верхофстадт осудил отказ украинской власти отпустить экс-премьера Юлию Тимошенко на похороны свекра Геннадия Тимошенко. Об этом сообщает сайт бывшего премьера.

"Я это осуждаю. Когда ты кого-то теряешь в семье, то самое меньшее, что ты можешь сделать – поехать на похороны. Это решение власти Украины", – сказал Верхофстадт.

Он добавил, что Тимошенко была расстроенной во время вчерашней встречи.

Накануне Верхофстадт посетил больницу "Укрзализныци", где проходит лечение экс-премьер. Кроме него были и другие евродепутаты. Их сопровождал народный депутат от НУ-НС, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук.

Похороны Геннадия Тимошенко прошли 25 мая в Днепропетровске. Он умер в реанимации Днепропетровской областной больницы им. Мечникова. Тимошенко просила Пенитенциарную службу предоставить ей кратковременный выезд на похороны, однако ей отказали. Экс-премьер все же получила возможность позвонить родным в этот день.

Муж Тимошенко Александр также не приехал проводить отца в последний путь. Как пояснил зампред "Батькивщины" Александр Турчинов, даже если бы он приехал, ему бы не дали с ним попрощаться – задержали бы сразу после прибытия.

На прощание с Геннадием Тимошенко прибыло очень много милиционеров и сотрудников СБУ в штатском. Они наблюдали за церемонией, но никого не блокировали.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok