Политика 2017-01-12T15:30:22+02:00
Українські Новини
Amnesty International: бойкот Евро-2012 не поможет украинским заключенным

Amnesty International: бойкот Евро-2012 не поможет украинским заключенным

По мнению Amnesty International, бойкот Евро-2012 не помог бы заключенным.
По мнению Amnesty International, бойкот Евро-2012 не помог бы заключенным.

По мнению генсека организации, Украина - особый случай, поскольку в момент присуждения ей права проведения Евро-2012 ситуация с правами человека развивалась позитивно.

Генеральный секретарь Amnesty International в Германии Вольфганг Гренц считает, что бойкот Евро-2012 в Украине не поможет украинским заключенным.

Как сообщает InoPressa, об этом он заявил в интервью Die Zeit.

По словам  Гренца, проведение Евровидения в Баку может принести пользу, "потому что оно пробуждает интерес СМИ к стране, редко попадающей в поле зрения".

В то же время, он отметил, что перед проведением крупных мероприятий в странах, где существуют проблемы с соблюдением прав человека, стоило бы выдвигать конкретные условия по гарантиям соблюдения прав человека к определенному сроку.

Он считает, что Украина представляет особый случай, поскольку в момент присуждения ей права проведения чемпионата в 2007 году ситуация с правами человека развивалась скорее позитивно, а с 2010 года развитие пошло в другую сторону.

По его мнению, бойкот Евро-2012 не помог бы заключенным, однако СМИ, спортсмены, функционеры, политики и зрители должны высказывать свое мнение по вышеназванным проблемам.

Также Гренц считает, что крупные мероприятия сами по себе не могут изменить ситуацию в стране, и привел в пример Китай, где после Олимпийских игр 2008 года ситуация, наоборот, ухудшилась.

Напомним, ранее многие европейские лидеры заявляли, что готовы отказаться от посещения матчей Евро-2012 в Украине из-за ситуации с бывшим премьером Юлией Тимошенко.

По теме

Архив
Новости

ok