Политика 2017-01-12T15:30:24+02:00
Українські Новини
Милиция оборудует камерами наблюдения принимающие Евро-2012 города

Милиция оборудует камерами наблюдения принимающие Евро-2012 города

МВД оборудует камерами наблюдения к Евро-2012 людные площади в
МВД оборудует камерами наблюдения к Евро-2012 людные площади в "футбольных городах".

По мнению министерства, это отобьет у граждан желание нарушать закон.

МВД оборудует камерами наблюдения к Евро-2012 людные площади в "футбольных городах" - Киеве, Донецке, Львове и Харькове. 

По мнению министерства, это отобьет у граждан желание нарушать закон. Соответствующий документ уже одобрил премьер-министр Николай Азаров. 

По словам милиционеров Киева, за людными местами следят еще с 2008 года. В центре столицы есть  35 управляемых камер. Они позволяют различить номер авто или например, лицо преступника. В случае необходимости к слежке приобщают еще 50 камер самого министерства. 

Как отметил заместитель руководителя дежурной части МВД в Киеве Иван Веклич, "сейчас ведутся работы по интегрированию в систему камер, которые находятся на НСК" Олимпийский ".

Пока ими занимается служба безопасности стадиона, однако, эффективность схемы низкая.

К тому же, в планах - на одном мониторе видеть еще и все , что происходит на вокзалах и в аэропортах.

По схожей системе будет работать надзор и в Донецке. Уже сейчас здесь действует специальный центр наблюдения. В режиме реального времени здесь можно увидеть видео из почти 170 камер наблюдения, количество которых во время Евро-2012 увеличат еще втрое. 

Как сообщалось ранее, для въезда в центральную часть Киева во время проведения Евро-2012 необходимо будет получить пропуск.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok