подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На сессии Львовского горсовета чиновница голосовала за депутата-свободовца (видео)

Депутат не пришел и оставил голосовать за себя чиновницу.
Депутат не пришел и оставил голосовать за себя чиновницу.

Секретарь совета пообещал разобраться.

24 мая на сессии Львовского городского совета вместо депутата от "Свободы" Андрея Рикота голосовала за вопросы повестки дня работница управления "Секретариат совета" Львовского городского совета. Об этом пишет Zaxid.net.

Работница "Секретариат совета" села на место депутата - между его однопартийцами Ларисой Василишин и Андреем Хомицким и голосовала за ряд вопросов повестки дня.

То, что журналистов заинтересовала эта ситуация, заметил председатель бюджетной комиссии горсовета Яромир Самагальский (тоже "свободовец", - ред.) и сделал чиновнице замечание. Однако женщина и далее голосовала системой "Вече".

Журналисты, которые заметили эту ситуацию, обратились за комментарием к секретарю совета, "свободовцу" Василию Павлюку.

"Да вы что? Я удивлен, мне очень ... Ну покажите, давайте покажете. Не сейчас. Придете ко мне в кабинет. Будем наказывать человека. Однозначно ... Я разберусь сначала, а потом мы примем решение, однозначно", - отреагировал Василий Павлюк.

По данным издания, в этот день львовские депутаты снова голосовали за вопросы повестки дня без кворума. На одной из сессий горсовета журналисты уже зафиксировали похожую ситуацию.

Напомним, Конституция предусматривает личное голосование каждого депутата за себя. Однако в Верховой Раде неоднократно происходило голосование депутатов за коллег.

Примером может послужить принятие среди ночи нового Уголовно-процессуального кодекса. Решение было принято в 4:13 утра 271 депутатом, при том что в парламентском зале присутствовали не более 50 народных избранников.

Больше новостей о: ЛьвовВО СвободаГолосование
По теме

Архив
Новости