Украина 2016-07-19T22:15:30+03:00
Українські новини
СМИ: Тягнибок подготовил себе дублера на выборы, чтобы пройти в парламент

СМИ: Тягнибок подготовил себе дублера на выборы, чтобы пройти в парламент

Тягнибок подготовил хитрую схему, чтобы пройти в Раду, пишут СМИ.
Тягнибок подготовил хитрую схему, чтобы пройти в Раду, пишут СМИ.

Сам лидер "Свободы" все отрицает.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок намерен баллотироваться на выборах по партийному списку, но готовит себе "дублера" на случай непопадания в парламент. Об этом со ссылкой на свои источники сообщиат "Украинская правда".

По их информации, Тягнибок намерен задействовать технологию выдвижения от Комитета сопротивления диктатуре своего дублера по одному из "проходных" округов Галичины.

В случае если список "Свободы" не преодолеет пятипроцентный барьер, дублер должен отказаться от полномочий депутата, после чего должны быть объявлены довыборы в этом мажоритарном округе, и Тягнибок должен попасть в парламент уже как мажоритарщик.

Своим дублером Тягнибок выбрал собственного младшего брата Андрея, который является депутатом Львовского облсовета.

После избрания депутатом Верховной Рады ему достаточно будет не сложить полномочия в областном совете, чтобы инициировать процесс повторных выборов в парламент.

Местом для этого эксперимента Тягнибок-старший выбрал Зализнычный район Львова, где без проблем победит любой из братьев.

"Но есть одна неприятность - этот округ ранее был обещан нынешнему депутату Андрею Парубию, который недавно порвал с "Нашей Украиной" и сблизился с партией Вячеслава Кириленко "За Украину". Но у него есть соглашение с "Фронтом змін" о совместном участии в выборах, по которому Парубий начал готовить почву для высадки в этом округе по квоте Яценюка. Теперь же ситуация рискует всех перессорить между собой", - говорится в статье.

В свою очередь Тягнибок в блоге на Украинской правде написал, что "та часть статьи, которая касается "Свободы", абсолютно не соответствует действительности".

"Официально заявляю, что Андрей Тягнибок не только не пойдет кандидатом в народные депутаты в Сыховском округе Львова, но его кандидатура даже гипотетически не рассматривается Комитетом сопротивления диктатуре для выдвижения в этом округе", - отметил он.

Тягнибок также заверил, что "никто из свободовцев, кто одержит победу в мажоритарном округе, ни в коем случае не будет сдавать свой мандат в чью-либо пользу, даже в пользу главы партии".

Напомним, "Свобода", не присоединившаяся к объединенной оппозиции, согласно предвыборным опросам, в парламент не проходит: партия набирает около 3% голосов.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok