подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент ФИФА намерен отменить послематчевые пенальти

Блаттер считает, что исход матча не должен определяться в противостоянии игрока и вратаря.
Блаттер считает, что исход матча не должен определяться в противостоянии игрока и вратаря.

Беккенбауэр займется поиском альтернативы.

Президент ФИФА Зепп Блаттер предложил отменить в футболе послематчевые пенальти, в которых определяется победитель в ничейных играх на стадии плей-офф.

Блаттер рассказал, что попросил главу комитета ФИФА по развитию привлекательности футбола Франца Беккенбауэра заняться поиском альтернативы послематчевых пенальти. Глава ФИФА отметил, что возможные нововведения появятся ближе к чемпионату мира 2014 года, который пройдет в Бразилии.

По словам Блаттера, серии одиннадцатиметровых ударов убивают дух футбола как командной игры. По словам президента организации, исход матча не должен определяться в противостоянии игрока и вратаря.

По версии ВВС, Блаттер принял решение отказаться от пенальти после последнего финала Лиги чемпионов, в котором лондонский "Челси" выиграл у мюнхенской "Баварии" в серии одиннадцатиметровых. Всего в истории турнира было 10 подобных финалов.

ВВС напоминает, что сборная Замбии стала победителем Кубка Африки 2012 года, обыграв Кот-д'Ивуар в серии пенальти. Два финала чемпионатов мира завершились подобным образом. В 1994 году Бразилия обыграла Италию, а в 2006 году сами итальянцы переиграли по пенальти команду Франции.

Больше новостей о: ФутболФИФАБлаттерПенальти
По теме

Архив
Новости