Украина 2016-07-19T22:15:32+03:00
Українські новини
Азаров пообещал снизить цены на проезд в скоростных поездах

Азаров пообещал снизить цены на проезд в скоростных поездах

Премьер-министр Николай Азаров.
Премьер-министр Николай Азаров.

Премьер был удивлен тем, что при внедрении скоростных поездов внимание общественности было сосредоточено на недостатках проекта.

Премьер-министр Николай Азаров обещает уменьшение стоимости проезда в скоростных поездах. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"В правительстве детально обсуждался вопрос стоимости билетов. На обычные поезда стоимость билетов не изменилась, а на скоростные поезда стоимость билетов будет уменьшена", - сообщил премьер.

Азаров также сообщил, что дал поручение государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныце" внимательно отнестись к жалобам и обращениям пассажиров, однако подчеркнул, что о недостатках работы железнодорожного транспорта можно сообщать и в Кабинет Министров.

Он также отметил, что к июлю будет восстановлена прежняя нумерация поезда №091/092 "Киев - Львов".

"Жителей Львова интересует поезд 91/92. Он не отменен, пока у него другая нумерация 191/192, потому что поезд с нумерацией 91/92 пошел через Волынскую область по другому маршруту. Через месяц "Укрзализныця" внесет изменения в нумерацию и вернет львовянам привычный для них номер поезда", - сообщил премьер.

Азаров выразил сожаление, что при внедрении скоростных поездов основное внимание общественности было сосредоточено на связанных с проектом недостатках, а не на его масштабности.

Как сообщалось ранее, стоимость проезда в поездах Hyundai сообщением "Киев - Харьков" составит 422,91 гривны в 1 классе и 275,66 гривны во 2 классе. А в поездах сообщением "Киев - Львов" составит 474,89 гривны в 1 классе и 307,45 гривны во 2 классе.

В свою очередь вице-премьер Борис Колесников считает билеты на поезда "Украинского экспресса" недорогими.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok