Экономика 2016-07-19T22:15:32+03:00
Українські новини
ЕС будет проверять демократию в странах, которым намерен помогать финансово

ЕС будет проверять демократию в странах, которым намерен помогать финансово

ЕС денег без демократии не даст.
ЕС денег без демократии не даст.

Помощь должна зависеть от их уважения к правам человека и демократии, считают в Евросоюзе.

Европейский союз намерен проводить оценку состояния демократии и прав человека в странах, которые претендуют на получение финансовой помощи, до ее оказания. Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Украине.

"Финансовая помощь ЕС для стран-соседей, находящихся в трудном финансовом положении, должна зависеть от их уважения к правам человека и демократии", - говорится в сообщении.

В частности, член группы Европейского парламента "Альянс либералов и демократов за Европу" и автор позиции Европарламента относительно нового регламента ЕС о внешней помощи Метин Казак выразил убеждение, что только страны, которые демонстрируют твердую приверженность развитию демократических институтов, прав человека и борьбы против коррупции, могут рассчитывать на стабилизационные кредиты и гранты ЕС.

Эти нормы касаются Балканских стран и стран Восточного партнерства.

Казак напомнил, что Европарламент ранее оказывал финансовую помощь Таджикистану в 2000 году и Украине в 2002 году.

Как сообщалось, Европейский Союз считает нецелесообразным увеличение финансовой помощи Украине в рамках финансирования европейской политики соседства.

ЕС приостановил финансирование ряда своих программ в сфере бюджетной политики Украины из-за невыполнения условий по их внедрению властями.

В частности, была остановлена поддержка реформы государственной службы в Украине в размере 70 млн евро по причине ненадлежащего применения средств.

24 мая Европарламент принял четвертую по счету резолюцию по Украине, в которой призвал украинские власти освободить политических заключенных, а также обеспечить прозрачность кассационного процесса по делу Тимошенко, который должен состояться в соответствии с честными правовыми нормами и европейской практикой.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok