подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Посол Великобритании поручился за хорошое поведение английских болельщиков

Фанаты сборной Англии привезут с собой в Украину большую страсть.
Фанаты сборной Англии привезут с собой в Украину большую страсть.

По словам Ли Тернера, представление об английских фанатах как о злостных хулиганах не соответствует действительности.

Посол Великобритании Ли Тернер обещает, что английские болельщики на Евро-2012 будут вести себя хорошо. Об этом он написал в своем блоге.

"Представление об английских фанатах как о злостных хулиганах не соответствует действительности так же, как и советские представления о лондонском смоге, который, кстати, был запрещен законом о чистом воздухе от 1956 года", - пишет посол.

По словам Тернера, фанаты сборной Англии, которые прибудут в Киев или Донецк на групповые матчи, привезут с собой большую страсть и будут стремиться прекрасно провести время.

"Неприятности им ни к чему", - уверен дипломат.

По его словам, нынешние английские болельщики уже не те, что были в 1980-х годах - временах, когда о них закрепилось представление как о плохих парнях.

Одной из причин изменений характера британских фанатов посол называет введение в 2000 году правительством Великобритании ряда жестких мер с целью искоренения насилия на футболе, среди которых - решения о запрете посещения матчей (Football Banning Orders), которые не позволяют болельщикам, спровоцировавшим столкновения в прошлом, выезжать за границу на матчи сборной Англии.

В итоге в 2010 году, по данным Тернера, на чемпионате мира по футболу в Южно-Африканской Республике ни один английский фанат не был арестован.

Как сообщали Ukranews, в марте английское издание Mirror писало, что английские болельщики не хотят покупать билеты на матчи группового этапа Евро-2012 с участием своей национальной сборной.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости