Украина 2017-01-12T15:30:50+02:00
Українські Новини
Тимошенко снова попросила отпустить ее на могилу свекра

Тимошенко снова попросила отпустить ее на могилу свекра

Защитник Тимошенко считает, что ее не пускает Янукович.
Защитник Тимошенко считает, что ее не пускает Янукович.

В поездке на похороны тюремщики ей отказали.

Экс-премьер Юлия Тимошенко еще раз обратилась к прокурору области Геннадию Тюрину с просьбой предоставить ей краткосрочный выезд в связи со смертью свекра Геннадия Тимошенко.

Об этом сказал защитник экс-премьера Сергей Власенко в пятницу возле центральной клинической больницы номер 5, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Поскольку она, к сожалению, не смогла попасть на похороны, она хотела бы попасть на могилу к Геннадию Афанасиевичу, и поддержать его жену, Галину Александровну, и других родственников", - сказал адвокат экс-премьера.

"Этот человек очень много значил в жизни Юлии Владимировны, она всегда относилась к нему, как к отцу, а он к ней, как к дочери", - добавил Власенко.

Защитник отметил, что Тимошенко получила письменный отказ Госпенитенциарной службы, но он считает это доказательством избирательного применения законодательства.

"Этот отказ мотивирован двумя статьями: статьей Уголовно-процессуального кодекса и статьей Гражданского кодекса, где в перечне близких родственников отсутствует свекор. Это очевидно избирательное применение законодательства", - сказал Власенко.

"Почему господин Первушкин (начальник Качановской колонии) не использовал, в частности, статью 20 или статью 52 Гражданско-процессуального кодекса, где четко указано, что в перечень близких родственников входит и свекор?", - спросил он.

По мнению адвоката, неопределенность в законодательстве в соответствии с конституционными принципами должна трактоваться "в пользу обвиняемого".

Власенко уверен, что отпускать или не отпускать Тимошенко в связи со смертью свекра решает президент Виктор Янукович.

Напомним, свекор Тимошенко скончался в ночь с 23 на 24 мая. Государственная пенитенциарная служба заявила об отсутствии норм законодательства, согласно которым можно разрешить бывшему премьеру посетить похороны свекра. Но экс-премьеру разрешили позвонить родным.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok