подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

С июня МТС повышает тарифы

Крупнейший оператор мобильной связи в Украине
Крупнейший оператор мобильной связи в Украине "МТС".

С 1 июня оператор поднимает на 20-50% стоимость звонков внутри сети и абонентам других операторов.

Оператор мобильной связи "МТС-Украина" вчера, 24 мая, сообщил о повышении тарифов. Об этом пишет издание "КоммерсантЪ-Украина".

С 1 июня стоимость внутрисетевых и межсетевых звонков вырастет на 50% и 20% соответственно, до 0,75 грн/мин. и 1,2 грн/мин. в популярных тарифных планах оператора — "Супер МТС", "MAX Energy" и "Народный".

При этом МТС не меняет количество предусмотренного тарифами бесплатного трафика — например 70 мин. внутрисетевых звонков в день в "Супер МТС" или 1 тыс. мин. в месяц в "MAX Energy".

Как пояснили в компании, большинства абонентов повышение не коснется, поскольку они не выходят за рамки предоплаченных минут в пакете.

При этом, несмотря на повышение общего тарифа, МТС предлагает абонентам приобрести 25 бесплатных минут в месяц за 10 грн, то есть по 0,4 грн за минуту.

По мнению экспертов, новыми тарифами МТС пытается стимулировать абонентов как можно меньше звонить на номера других операторов и совершать больше внутрисетевых звонков.

Также эксперты полагают, что таким образом компания пытается обеспечить привычный для акционеров рост финпоказателей при отсутствии новых подключений.

Напомним, МТС - не первый оператор, решивший этой весной повысить тарифы. В марте "Киевстар" и "Астелит" увеличили на 20-30% стоимость SMS- и MMS-сообщений. Также "Киевстар" также начал вводить ежедневную абонплату в ряде тарифных планов.

Как сообщали Ukranews,с ноября 2011 "МТС-Украина" начал взимать с абонентов плату за получение уведомлений о доставке SMS.

По теме

Архив
Новости