подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В КНУ имени Шевченко разгорелся скандал. Уволен декан факультета психологии

Официальной причиной увольнения, по словам проректора, является недостаточная воспитательная работа со студентами.
Официальной причиной увольнения, по словам проректора, является недостаточная воспитательная работа со студентами.

Официальной причиной увольнения, по словам проректора, является недостаточная воспитательная работа со студентами.

Ректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Леонид Губерский уволил декана факультета психологии Леонида Бурлачука и заместителя декана по воспитательной работе Ольгу Эмишянц в связи со скандалом вокруг организации фуршетов для преподавателей.

Об этом Українським Новинам сообщил проректор университета Владимир Бугров.

По его словам, данное решение было принято по результатам служебного расследования, начатого после того, как студентки факультета психологии подали ректору заявление, в котором сообщили, что преподаватели требуют от них организовать фуршет.

Официальной причиной увольнения, по словам проректора, является недостаточная воспитательная работа со студентами.

Ректор также вынес предупреждения всем заведующим кафедр факультета психологии.

Расследование начато из-за ситуации, возникшей на ІV курсе факультета психологии, когда две студентки - Екатерина П. и Дарья С. - отказались сдавать деньги на фуршет для преподавателей и обнародовали списки продуктов, которые им предлагали купить для кафедры.

"Это не совсем коррупция. Это такая крепостническая система. Список, что надо купить, писали не студенты, а методистка из кафедры. Правда, активнейшие участники поборов предлагали испечь домашние тортики, думали, где подешевле купить икру. То есть, была и собственная инициатива студентов. С протестом меня поддержала одногруппница. Мы написали обращение к ректору университета. Его подписали четверо студентов. Но двое убрали свои фамилии. От меня друзья отвернулись. Не хотят вылететь из университета, боятся, что из-за протеста не поступят в магистрат. Зато поддержали студенты других вузов. Присылают эсэмэски: "Держись. Все делаешь правильно! Это круто", - сказала Екатерина П.

Как сообщается, сначала в списке были определены 12 пунктов с перечнем продуктов, потом черной ручкой было дописано: разовая посуда, две банки икры, масло, тарталетки, по две упаковки красной и белой рыбы, три банки оливок без косточек, салат, огурцы, помидоры, 500 г редиса, два лимона, виноград. Из напитков планировали купить две бутылки водки, по две бутылки красного и белого вина, три бутылки коньяка "Крымский". На закуску – "нарезка 3-х видов по 600-700 г (шинку не брать!), сыр 2 видов (с дырками один), грибы (ассорти, без шампиньонов)".

Другая студентка Кристина считает нормальным таким способом отблагодарить преподавателей после защиты бакалаврских работ.

"Из-за клеветы Кати и Даши преподаватели от угощения отказались. Даже минеральную воду из стола перед комиссией попросили убрать. Сегодня Екатерина защищала свою работу. Ее никто не валил, задали несколько вопросов. Она подставила весь курс. У нас преподаватели никогда не брали взяток. Когда мы готовили бакалаврские, отвечали на наши электронные письма в одиннадцать вечера. Разве нельзя было их отблагодарить? ", - спросила она.

23 мая Екатерину, Дарью и старосту курса Анастасию вызывал ректор университета Леонид Губерский.

"Я как раз защитилась и поехала к нему, оценок не дождалась. Губерский продержал нас в кабинете полтора часа. Говорил с каждой отдельно. Староста взяла всю вину на себя. Ректор рассердился, поскольку ему реально врут. Спросил: студентка написала этот список почерком нашей методистки? Декана факультета тоже вызывали. Он сидел молча", - сообщила Екатерина.

"На меня из-за протеста обозлились преподаватели. На защиту не допустили. Преподаватель, с которым писала бакалаврскую, не дает характеристику на работу. Заберу документы. Я не хочу получать диплом у таких людей", - добавила вторая студентка.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей