Украина 2017-01-12T15:31:05+02:00
Українські Новини
Сенат готовит резолюцию о запрете Януковичу и Пшонке на въезд в США

Сенат готовит резолюцию о запрете Януковичу и Пшонке на въезд в США

Януковича и Пшонку могут уже скоро не пустить в Штаты.
Януковича и Пшонку могут уже скоро не пустить в Штаты.

Также предлагается призвать НАТО приостановить сотрудничество с Киевом, Госдеп США – отозвать посла, а ОБСЕ – отменить запланированное в 2013 году председательство Украины.

Сенат США намерен призвать НАТО приостановить сотрудничество с Украиной, Госдепартамент США – отозвать посла и не выдавать визы властям Украины, а ОБСЕ – отменить запланированное в 2013 году председательство Украины в организации до освобождения бывшего премьера Юлии Тимошенко. Об этом говорится в проекте резолюции, внесенной в Сенат.

"(Сенат) настоятельно призывает Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе не признавать запланированное на 2013 год председательство Украины в организации..., Государственный департамент – отозвать посла США в Украине и приостановить свою деятельность в посольстве США в Киеве до освобождения Тимошенко", – сказано в проекте.

Документом также предлагается ввести запрет на выдачу виз США президенту Виктору Януковичу, генпрокурору Виктору Пшонке и другим ответственным за заключение Тимошенко должностным лицам.

"(Сенат) призывает Организацию Североатлантического договора приостановить все соглашения о сотрудничестве с Украиной", – сказано также в проекте.

В проекте высказывается осуждение Администрации президента в связи с заключением Тимошенко, которое автор документа называет политически мотивированным, а также содержится призыв к немедленному освобождению Тимошенко.

Проект резолюции был внесен в Сенат 15 мая, он был перенаправлен в комитет по иностранным делам.

Несколько дней назад посол США Джон Теффт подчеркнул, что пока каких-либо санкций в отношении Киева принято не было, однако не сообщил, рассматривают ли США вопрос возможного введения санкций к Украине. По словам дипломата, 14 мая во время посещения Тимошенко он обратил внимание, что она заметно похудела, хотя и остается бодрой.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok