подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве пять человек занимались инсценировкой ДТП для вымогательства денег

На данный момент есть доказательства о причастности задержанных к 8 таким эпизодам.
На данный момент есть доказательства о причастности задержанных к 8 таким эпизодам.

Средняя сумма, которую выплачивали водители вымогателям, составляет около 10 тыс. долларов.

Милиция задержала в ночь на 24 мая пятерых жителей Киева по подозрению в инсценировке ДТП для вымогательства денег.

Как сообщил источник в Главном управлении МВД в Киеве, задержанные возрастом от 29 до 43 лет использовали для мошенничества 3 автомобиля - Mercedes Benz, BMW X6, и Ford Mondeo.

Действуя утром, они одной машиной подрезали автомобиль, выбранный в качестве жертвы, таким образом направляя его в сторону своего второго авто, ехавшего впереди.

После этого автомобиль, который подрезал жертву, скрывался с места событий, а второй автомобиль задержанных, в который якобы врезалось подрезанное авто, останавливался, и из него выходили несколько человек, представляющихся сотрудниками Генеральной прокуратуры.

При этом они демонстрировали соответствующие поддельные удостоверения.

Угрожая жертве тем, что будут разные неприятности, они заставляли выплачивать деньги на ремонт поврежденного авто. Средняя сумма, которую выплачивали водители вымогателям, составляет около 10 тыс. долларов.

На данный момент есть доказательства о причастности задержанных к 8 таким эпизодам, но у сотрудников милиции есть основания полагать, что таких случаев могло быть больше.

Напомним, в Ровенской области на автодороге "Киев-Чоп", столкнулись грузовики Volvo, перевозивший на платформе пять автомобилей Mitsubishi Pajero 2011 выпуска, и МAN, которая везла опилочные плиты.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости