Экономика 2016-07-19T22:15:42+03:00
Українські новини
Лукьяновский рынок поддержал власть

Лукьяновский рынок поддержал власть

ООО "Квіткова галявина", владеющее Лукьяновским рынком, приветствует взвешенное решение Киевского городского совета отказаться от политизации конфликта вокруг имущественного комплекса базара.

ООО "Квіткова галявина", владеющее Лукьяновским рынком, приветствует взвешенное решение Киевского городского совета отказаться от политизации конфликта вокруг имущественного комплекса базара. Создание временной контрольной комиссии относительно законности проведения аукциона по продаже имущественного комплекса предприятия, чего добивались его бывшие арендаторы, могло перевести хозяйственный спор из юридической в политическую плоскость. Об этом заявил журналистам в пятницу генеральный директор ООО "Квіткова галявина" Андрей Сирик.

По его словам, отказ депутатов создавать такого рода комиссию, зафиксированный на сессии 24 мая – это результат их ознакомления со всем пакетом документов, подтверждающих законность работы ООО "Квіткова галявина" на территории рынка. "Депутаты Киевсовета глубоко изучили серьезность конфликта двух хозяйствующих субъектов, все предоставленные судебные решения, принятые в нашу пользу. И признали, что местные власти не должны вмешиваться в процессы, на которые может повлиять только суд", - отметил Андрей Сирик.

Накануне ряд депутатов Киевсовета высказали мнение, что конфликт должен решаться исключительно в судебном порядке. "Этот вопрос должен разрешаться в судах. Потому что это спор двух хозяйствующих субъектов. Совет не может заниматься решением таких вопросов. Я знаю, что соответствующие судебные иски поданы и суд должен расставить все точки в этом деле", - заявил депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский. Депутат Алексей Омельяненко, в свою очередь, заметил, что, даже несмотря на конфликт, рынок не будет менять целевого назначения. "Я уверен, что городской совет будет прислушиваться к мнению общины Шевченковского района, которая выступает за то, чтобы на территории ныне действующего комплекса остался рынок. Думаю, депутаты приложат все усилия, чтобы целевое назначение рынка было сохранено", - добавил депутат.

Андрей Сирик также заявил, что ООО "Квіткова галявина" поддерживает взвешенные и справедливые шаги, предпринимаемые в отношении противостояния вокруг рынка руководством Киевской городской госадминистрации. "Мы приветствуем желание столичных руководителей разобраться в ситуации и вернуть ее в исключительно юридическую плоскость. Со своей стороны, мы будем максимально содействовать этому, предоставляя все необходимые документы и пояснения", - отметил Сирик.

В ООО "Квіткова галявина" считают, что именно сбалансированная позиция относительно сторон конфликта позволила руководству КГГА не поддаться на провокации бывших арендаторов предприятия. В частности, вечером в четверг замгендиректора ООО "Лукьяновский рынок" Роман Ропотан пытался организовать стихийный митинг на территории рынка, обещая прибытие высших столичных чиновников и их поддержку его стороне конфликта. В результате акция сорвалась, считают в ООО "Квіткова галявина", поскольку слова Ропотана о приезде власть имущих оказалась неправдой.

"В отличие от многих политиков, которые пытаются использовать конфликт вокруг рынка для повышения собственных шансов на победу, руководители КГГА не стали "пиариться" на противостоянии хозяйствующих субъектов. Это говорит не только о высоких моральных принципах, но и о профессиональном подходе к управлению городом", - добавил Андрей Сирик.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Лукьяновский рынок

Архив
Новости

ok