Мир 2016-07-19T22:15:42+03:00
Українські новини
Для госпитализации 400-килограммовой британки пришлось разобрать часть дома

Для госпитализации 400-килограммовой британки пришлось разобрать часть дома

Спасатели были вынуждены разломать две стены коттеджа и вытащить одно окно, чтобы в буквальном смысле извлечь из комнаты тучную девушку.

В Великобритании команде из 30 спасателей, рабочих-монтажников, строителей, пожарных и полицейских потребовалось восемь часов, чтобы помочь 19-летней Джорджии Дэвис, которая весит 400 кг, выбраться из дома для экстренной госпитализации.

Как сообщает сайт газеты Daily Mail, спасатели были вынуждены разломать две стены коттеджа и вытащить одно окно, чтобы в буквальном смысле извлечь из комнаты тучную девушку, рост которой 167,6 сантиметра.

Чтобы не привлекать особого внимания, полиция также перекрыла улицу, на которой живет Джорджия, и окружила ее дом брезентовыми щитами и другими ограждениями. 
Сообщается, что для перемещения Джорджии спасатели использовали строительные леса и другие конструкции. К дому девушки даже приехал строительный кран, но он не понадобился.
Местные жители рассказали журналистам издания, что спасательная операция началась около 9 утра, а завершилась лишь к 17.00 часам. 

"Она слишком большая, чтобы выйти на улицу самостоятельно, и поэтому им пришлось ломать стены, - отметил один из соседей. -  Это ее трагедия. Девушка перепробовала все способы снижения веса, даже отправлялась на специальные тренинги в США и сидела на тысячах диет. Но ничего не помогает".

Напомним, самым "большим" тинейджером Британии Джорджия Дэвис была признана еще в августе 2008 года, когда ей было 15 лет. Тогда ее вес составлял около 200 кг.

Как сообщалось ранее, британское правительство намерено штрафовать и увольнять полицейских за лишний вес и плохую физическую форму. Такая мера содержится в опубликованном списке предложений, выдвинутых специальной комиссией, созданной по указанию министра внутренних дел Терезы Мэй.

Больше новостей о: Великобритания Рекорды Вес
По теме

Архив
Новости

ok