Мир 2016-07-20T08:08:57+03:00
Українські новини
Северная Корея впервые вернула на родину останки южнокорейских солдат

Северная Корея впервые вернула на родину останки южнокорейских солдат

В общей сложности были найдены останки 226 солдат.
В общей сложности были найдены останки 226 солдат.

Останки были найдены на территории КНДР во время раскопок, проводившихся американцами и северокорейцами в 2000-2005 годах.

КНДР впервые после окончания Корейской войны 1950-1953 годов передала южным соседям останки их солдат.

Как сообщает Agence France-Presse, контейнеры с останками 12 южнокорейских военнослужащих были доставлены в Южную Корею через США сегодня, 25 мая.

На торжественной церемонии в аэропорту в пригороде Сеула присутствовали президент страны Ли Мен Бак, министр обороны Ким Кван Чжин и генерал американской армии Джеймс Турман, командующий силами США в Южной Корее.

Известно, что останки были найдены на территории КНДР во время раскопок, проводившихся американцами и северокорейцами в 2000-2005 годах. Совместные работы КНДР и США были приостановлены из-за планов Северной Кореи создать ядерное оружие.

В общей сложности были найдены останки 226 солдат. Все они были перевезены в США. После проведения тестов ДНК выяснилось, что по меньшей мере 12 скелетов принадлежат южнокорейским военнослужащим. Идентификация останков продолжается.

Как сообщалось ранее, военные КНДР заявили о намерении начать "спецоперацию" против Президента Южной Кореи Ли Мен Бака, который, якобы, оскорблял покойных лидеров северян.

По теме

Архив
Новости

ok