Экономика 2017-01-12T15:31:18+02:00
Українські Новини
Австрия заинтересована в сотрудничестве с Днепропетровской областью

Австрия заинтересована в сотрудничестве с Днепропетровской областью

Глава Днепропетровской ОГА Александр Вилкул.
Глава Днепропетровской ОГА Александр Вилкул.

Иностранные партнеры видят большой потенциал для сотрудничества.

Министерство экономики, семьи и молодежи Австрии заинтересовано в сотрудничестве с Днепропетровским регионом. Об этом после встречи с главой Днепропетровской облгосадминистрации Александром Вилкулом заявила заместитель федерального профильного министра Бернадетт Герлингер.

В частности, замминистра отметила, что видит большой потенциал для двусторонних взаимоотношений Австрии и Днепропетровска.

"В регионе происходит много процессов, которые являются новыми для Украины. Интересными являются процессы диверсификации экономики, ориентация не только на традиционную тяжелую промышленность, а и на другие сферы. Я считаю, что мы могли бы найти возможности для общей работы и вижу большой потенциал для двусторонних отношений. Я надеюсь, что через год я смогу посетить этот регион Украины", – заявила Бернадетт Герлингер.

Также она отметила, что осенью в Днепропетровске пройдет экономическая миссия, которую запланировала Торговая палата Австрии и Посольство Украины в Австрии.

Губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул сообщил, что на сегодняшний день уже устанавливаются контакты с потенциальными инвесторами из Австрии.

"Австрийские компании и банки одними из первых в начале 90-х годов пришли в Украину и открыли ее для Европы. Мы провели масштабную презентацию для деловых кругов и Австрии, и других иностранных компаний для того, чтобы стать катализатором и реанимировать то бизнес-сотрудничество, которое началось в начале 90-х. Столица Австрии Вена – один из экономических, мультинациональных и культурных центров Европы. Там находятся представительства, штаб-квартиры большого количества транснациональных компаний. И по результатам встреч, которые прошли в Вене, мы установили несколько контактов, которые, я уверен, перейдут в дальнейшее плодотворное сотрудничество и инвестиций в Днепропетровскую область", – отметил Вилкул.

Напомним, 22 мая в рамках масштабного роуд-шоу с презентации Днепропетровщины на ведущих мировых бизнес-площадках глава обладминистрации Александр Вилкул представил инвестиционный потенциал региона. В частности, губернатор представил участникам проекты областной власти относительно создания благоприятной социальной среды для стабильного экономического роста и развития бизнеса. Это модернизация системы охраны здоровья, внедрение новых стандартов образования, проект строительства доступного и социального жилья, экологические и природоохранные программы, улучшение общественной безопасности и правопорядка и т. д.

Источник : Левый берег
По теме
Архив
Новости

ok