Президент Франции прибыл в Афганистан с неожиданным визитом

Олланд прибыл в столицу Афганистана Кабул с необъявленным ранее визитом.
Олланд прибыл в столицу Афганистана Кабул с необъявленным ранее визитом.

Президента сопровождают министр обороны Жан-Ив ле Дриан, министр иностранных дел Лоран Фабиус.

Сегодня утром, 25 мая, президент Франции Франсуа Олланд прибыл в столицу Афганистана Кабул с необъявленным ранее визитом.

Как сообщает агентство Франс Пресс, президента сопровождают министр обороны Жан-Ив ле Дриан, министр иностранных дел Лоран Фабиус и начальник штаба Вооруженных Сил Франции адмирал Эдуар Гийо.

Олланд ранее заявлял о намерении вывести французские войска из Афганистана к концу 2012 года. На встрече с президентом США Бараком Обамой в рамках саммита "восьмерки", он сказал, что его страна продолжит помогать Афганистану и после вывода войск.

Напомним, 25 февраля в здании министерства внутренних дел Афганистана в Кабуле произошла перестрелка, в результате которой были убиты двое американских военных советников. Ответственность за убийство взяло на себя радикально движение "Талибан", подчеркнув, что данный шаг стал возмездием за осквернение Корана военнослужащими ВС США на базе Баграм близ Кабула. После этого Германия и Франция приняли решение об отзыве своих сотрудников, работающих в афганских министерствах и других государственных учреждений.

Больше новостей о: Франция Афганистан Олланд
По теме

Архив
Новости

ok