Украина 2016-07-19T22:15:48+03:00
Українські новини
Противники языкового законопроекта намерены установить палатки под Радой

Противники языкового законопроекта намерены установить палатки под Радой

Активисты призывают всех прийти под парламент и вступиться за родной язык.
Активисты призывают всех прийти под парламент и вступиться за родной язык.

Милиция призвала этого не делать.

Протестующие под Верховной Радой против принятия законопроекта о языках активисты намерены обустроить палаточный городок. Об этом в своем блоге на "Украинской правде" пишет Елена Захарченко.

"Те, кто сейчас (24 мая) собрались под Верховной Радой протестовать против рассмотрения законов относительно языковой политики собираются стоять до конца. Даже ночевать там, если потребуется. Как говорят люди, которые сейчас там – уже подвозят палатки", – сообщила она.

Захарченко также призвала всех, кому не безразличен украинский язык, прийти под парламент.

В то же время пресс-служба киевской милиции распространила заявление с призывом воздержаться от установления палаток и добавила, что на это нет разрешения органов власти.

"Пока (по состоянию на вечер 24 мая) попыток установить палатки не было, однако организаторы акции должны знать, что согласно нормативным актам о благоустройстве, палатки приравниваются к малым архитектурным формам, и на их установку требуется разрешение", – подчеркнули в главке.

Там добавили, что в случае попытки установить палатку правоохранители будут проводить разъяснительную работу с организаторами митинга, а в случае попыток монтажа палаток без разрешения – "действовать в пределах своих полномочий".

Отметим, что сегодняшнее заседание Рады должно начаться в 10:00.

Накануне в повестку Рады был внесен законопроект "Об основах государственной языковой политики". Его предложили 26 августа прошлого года депутаты-регионалы Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко. Оппозиции удалось сорвать заседание, заблокировав трибуну. Возникла драка, пострадал бютовец Николай Петрук. Несмотря на это, ПР пообещала принять данный законопроект.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Верховная Рада Язык Палатки
По теме

Архив
Новости

ok