ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T22:15:48+03:00
Українські новини
ПР пообещала принять языковой закон и "остановить политических экстремистов"

ПР пообещала принять языковой закон и "остановить политических экстремистов"

24 мая в Раде произошла драка.
24 мая в Раде произошла драка.

По мнению партии, 24 мая "вместо цивилизованной дискуссии страна стала свидетелем озверелого националистического шабаша".

Партия регионов заявила, что вчера, 24 мая, "бесчинствующая оппозиция" сорвала в Верховной Раде принятие законопроекта о языках, призванного "защитить конституционные права миллионов граждан Украины на родной язык", сообщает пресс-служба ПР.

"Вместо цивилизованной дискуссии страна стала свидетелем озверелого националистического шабаша. Ни одного замечания по сути законопроекта так и не прозвучало", – отмечается в сообщении.

Пресс-служба партии подчеркнула, что законопроект будет принят, а права граждан на родной язык будут защищены, а также отметила, что "политические экстремисты будут остановлены".

В сообщении также сказано, что оппозиционеры употребляли бранные слова, обвинения и угрозы в адрес Партии регионов и ее избирателей. "Маски сброшены. Представители БЮТ, "Фронта змін" и "Нашей Украины" наглядно продемонстрировали свои истинные намерения, которые не имеют ничего общего ни с защитой государственного языка и прав человека, ни с реализацией европейских перспектив Украины", – добавили в ПР.

Накануне в повестку Рады был внесен законопроект "Об основах государственной языковой политики". Его предложили 26 августа прошлого года депутаты-регионалы Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко.

Чтобы не допустить принятия указанного законопроекта, оппозиция заблокировала трибуну парламента в 16:15 и разблокировала только после закрытия заседания, в ходе которого произошла драка. В ней участвовали множество депутатов, а бютовец Николай Петрук был госпитализирован. В ПР заявили, что он сам разбил себе голову – его никто не бил.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok