подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Раде между депутатами произошла драка. К бютовцу приехала скорая (фото, видео)

Николаю Петруку сверху был нанесен удар по голове неким предметом, предположительно кастетом.

Потасовка между депутатами из оппозиционных фракций - БЮТ и НУ-НС, а также представителями фракции Партии регионов произошла в президиуме Верховной Рады.

В тот момент, когда парламентарии завершали обсуждение законопроекта №9073 "Об основах государственной языковой политики" несколько представителей оппозиции прорвались в президиум.

В частности, депутаты от НУ-НС Юрий Грымчак и Андрей Парубий начали атаковать оппонентов из Партии регионов, несмотря на закрытие заседания председателем парламента Владимиром Литвином.

В потасовке участвовали депутаты от ПР Владислав Забарский, Петр Цюрко и Олег Царев.

Парламентарии толкали и били друг друга в президиуме, в результате чего депутат от БЮТ Павел Костенко оказался вверх ногами.

Несколько раз депутатов от ПР из президиума пытался выдернуть депутат от БЮТ Александр Гудыма, который стоял перед президиумом.

Руководитель фракции БЮТ Андрей Кожемякин в этом время пытался разнять коллег по парламенту, однако несмотря на это в драку ввязался и один из соавторов законопроекта Вадим Колесниченко.

Несколько раз на Колесниченко напал депутат от НУ-НС Иван Стойко, а также некоторые другие депутаты от оппозиции.

Колесниченко в расстегнутой рубашке, из-под которой была видна майка, пытался отбиться от коллег и дать обидчикам сдачи.

В результате вмешательства председателя фракции ПР Александра Ефремова и Кожемякина, а также нескольких других депутатов, потасовки постепенно закончились.

В Раду прибыла скорая помощь для оказания помощи пострадавшему в результате драки депутату от бютовцу Николаю Петруку.

У здания парламента находятся 2 машины скорой помощи.

В то же время депутат Юрий Прокопчук сообщил журналистам, что Петруку сверху был нанесен удар по голове неким предметом, предположительно кастетом.

Также он отметил, что пострадавший депутат находится в сознании и ему оказана первая медицинская помощь.

Прокопчук обратился к журналистам с просьбой предоставить видеоматериалы, чтобы на их основании установить личность депутата, нанесшего удар Петруку.

Ранее сообщалось, что оппозиция разблокировала трибуну после закрытия заседания Рады.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ДракаРадаСкорая помощь
По теме

Архив
Новости