Украина 2017-01-12T15:31:28+02:00
Українські Новини
Оппозиция разблокировала трибуну после закрытия заседания Рады

Оппозиция разблокировала трибуну после закрытия заседания Рады

Оппозиция не позволила принять языковой законопроект.
Оппозиция не позволила принять языковой законопроект.

Оппозиционные депутаты, а также гости парламента поддержали их аплодисментами.

Верховная Рада закрыла свое вечернее пленарное заседание. Об этом объявил председатель парламента Владимир Литвин.

Спикер закрыл заседание сразу после того, как представители оппозиции прорвались в президиум, и между ними и депутатами от фракции Партии регионов произошла драка. При этом парламент не закончил рассмотрение законопроекта №9073 "Об основах государственной языковой политики". Рада прошла все этапы его рассмотрения и должна теперь приступить к его голосованию.

Несмотря на закрытие заседания, депутаты не разошлись из сессионного зала. Председатель фракции БЮТ Андрей Кожемякин провел совещание с представителями своей политической силы. То же самое сделал руководитель фракции ПР Александр Ефремов.

Около 19:35 депутаты из БЮТ и НУ-НС разблокировали трибуну Рады. Оппозиционные депутаты, а также гости парламента, находящиеся в гостевой ложе, поддержали их аплодисментами.

По состоянию на это время в президиуме парламента продолжали находиться около 10 депутатов от Партии регионов.

Как сообщали Ukranews, сегодня в повестку Рады был внесен законопроект "Об основах государственной языковой политики". Его предложили 26 августа прошлого года депутаты-регионалы Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко. Документом предлагается установить официальное использование региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

Чтобы не допустить принятия указанного законопроекта, оппозиция заблокировала трибуну парламента в 16:15. Фото можно посмотреть здесь.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok