подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Курильщики обжалуют антитабачный закон в суде

Штраф введен, а специальных мест для курения не создано.
Штраф введен, а специальных мест для курения не создано.

По мнению активиста, принятый закон работать не будет, и количество курильщиков от этого не уменьшится.

Общественная инициатива "Права курильщиков" в судебном порядке будет добиваться отмены закона, который вводит тотальный запрет на курение. Об этом заявил координатор организации Юрий Палийчук.

"Сегодня Верховная Рада автоматически сделала треть населения Украины нарушителями закона. Нам не создали специальных мест для курения, зато ввели заоблачные штрафы", - заявил Палийчук.

"Общественная инициатива "Права курильщиков" неоднократно предупреждала народных депутатов, что принятие этого закона только усилит административное давление на курящих и на бизнес. Им уже мало наших акцизов, они хотят закрывать бюджетные дыры еще и штрафами", - убежден он.

По мнению Палийчука, принятый закон работать не будет, и количество курильщиков от этого не уменьшится.

"Мы изучали европейский опыт, которым манипулируют антитабачные активисты и авторы законопроекта. В Испании после запрета количество курильщиков выросло до 30% населения. В Ирландии - та же ситуация, а в Греции аналогичный закон не выполняют", - отметил общественный активист.

"Мы пойдем тем путем, что и наши зарубежные коллеги. В Германии и Нидерландах им удалось вернуть места для курения  в судебном порядке. Если наши аргументы не услышали в Верховной Раде - мы выложим их в суде", - подытожил Палийчук.

Больше новостей о: КурениеПалийчук

Архив
Новости