подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Премьер Польши убедил европейских политиков приехать в Украину во время Евро-2012

Туск уговорил многих политических лидеров к поездке в Украину.
Туск уговорил многих политических лидеров к поездке в Украину.

Аргументы Туска в поддержку футбольного первенства подействовали даже на тех лидеров, которые ранее отказывались от поездки.

Глава польского правительства Дональд Туск уговорил многих политических лидеров к поездке в Украину во время чемпионата Европы по футболу. Политический бойкот страны не распространится на матчи Евро-2012. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Все лидеры государств и правительств стран Евросоюза, интересующиеся футболом, посмотрят матчи европейского первенства не только на стадионах Польши, но и в Украине. Такое заявление для прессы Туск сделал после встречи в верхах политического руководства стран ЕС.

Аргументы Туска в поддержку футбольного первенства подействовали даже на тех лидеров, которые ранее отказывались от поездки в Украину. В частности, по словам польского премьера, даже канцлер Германии Ангела Меркель назвала бойкот Евро-2012 "недоразумением" и сказала, что хотела бы посетить некоторые игры.

В то же время сообщается, что вопрос о посещении федеральным канцлером матчей с участием сборной Германии в Украине остается открытым.

Неясна пока и окончательная позиция Президента Франции. В Брюсселе Франсуа Олланд заявил буквально следующее: "Я очень люблю футбол, но то, что творится в Украине, это - проблема".

Напомним, вчера президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не поедет в Украину на чемпионат Европы по футболу.

Как ранее сообщал ряд немецких СМИ, канцлер ФРГ Ангела Меркель собирается поехать на Евро-2012 только в том случае, если Тимошенко выпустят на свободу. Также в Европе все чаще увязывают европерспективу Украины с делом экс-премьера и других оппозиционеров.

Источник : dw-world.de
Больше новостей о: ПольшаЕвро-2012Туск
По теме

Архив
Новости