Украина 2017-01-12T15:31:39+02:00
Українські Новини
Оппозиция заблокировала работу Рады

Оппозиция заблокировала работу Рады

Оппозиция обещает не допустить принятия языкового закона.
Оппозиция обещает не допустить принятия языкового закона.

БЮТ и НУ-НС намерены не допустить принятия языкового закона.

Депутаты от БЮТ и НУ-НС заблокировали трибуну Верховной Рады. Они подбежали к трибуне Рады во время рассмотрение законопроекта №8267 "Об экономическом эксперименте по созданию благоприятных условий для развития в Украине индустрии программной продукции".

Оппозиционерам удалось заблокировать трибуну до того, как у нее оказались представители фракции Партии регионов.

В то же время около десяти депутатов от ПР продолжают находиться в президиуме, обеспечивая проведение заседания председателем парламента Владимиром Литвином.

Депутаты из меньшинства выкрикивают: "Банду – геть!", а в руках держат большой лоскут ткани с надписью: "Уничтожение языка – уничтожение Родины".

На нем же изображены портреты президента Виктора Януковича, премьера Николая Азарова и министра образования Дмитрия Табачника с открытыми ртами, из которых вытекают цвета, повторяющие триколор государственного флага России.

Оппозиция также держит в руках государственный флаг. БЮТ и НУ-НС призывают Литвина объявить перерыв в заседании и не ставить на рассмотрение законопроект о языковой политике.

В результате перерыв все-таки был объявлен.

В свою очередь депутат от НУ-НС Владимир Арьев на своем Facebook написал, что нынешнее блокирование является самым массовым за последние годы.

Как сообщали Ukranews, на сегодня, 24 мая, запланировано рассмотрение Радой законопроекта о языках, который фактически приравняет русский язык к украинскому. Оппозиция намерена не допустить принятия этого документа.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok