Украина 2016-07-19T22:15:55+03:00
Українські новини

Хорошковский: проверять предприятия без госкапитала должна только Налоговая

Валерий Хорошковский выступил за уменьшение налогового давления на бизнес
Валерий Хорошковский выступил за уменьшение налогового давления на бизнес

По словам первого вице-премьера, другие службы не должны вмешиваться в дела таких предприятий.

Первый вице-премьер Валерий Хорошковский выступает за то, чтобы предприятия без государственных корпоративных прав проверяли исключительно органы Государственной налоговой службы.

Об этом он сказал на брифинге по итогам заседания Совета регионов.

"Были предложения, связанные с тем, что необходимо отслеживать, что если у предприятий, которые не имеют государственной части собственности, а также не имеют бюджетных средств, есть проверки, то это должны быть проверки исключительно налоговой администрации, ни один другой орган не должен иметь право приходить на эти предприятия", – сказал первый вице-премьер.

При этом Хорошковский отметил, что относительно предприятий, в которых так или иначе вложены бюджетные средства, необходимо определить четкий перечень органов, которые будут иметь право осуществлять проверки.

Кроме того, он отметил необходимость урегулирования вопроса изъятия документации и компьютеров у предприятий и определения того, что такие действия могут проводиться исключительно по решению суда.

Хорошковский подчеркнул, что урегулирование этих вопросов необходимо для улучшения инвестиционного климата, поскольку низкая инвестиционная привлекательность приводит к замедлению экономического роста в стране.

При этом, по словам первого вице-премьера, нужно думать не только об иностранных инвесторах, поскольку, по его мнению, не менее важными являются инвесторы внутренние.

Хорошковский сообщил, что президент Виктор Янукович принял решение провести координационные совещания по данным вопросам и после обобщения результатов таких совещаний инициировать внесение необходимых законодательных изменений для улучшения инвестклимата.

Напомним, Налоговая намерена сократить количество проверок предприятий с 23 тыс. в 2011 году до 8 тыс. в 2012 году.

В первом квартале, по данным Налоговой, количество проверок малого бизнеса сократилось до 1,838 тыс. с 3,352 тыс. за аналогичный период прошлого года, а на фактические проверки вообще введен мораторий.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Налоговая Налоги Хорошковский

Архив
Новости

ok