Украина 2016-07-19T22:15:55+03:00
Українські новини
Похороны Геннадия Тимошенко пройдут без невестки и сына

Похороны Геннадия Тимошенко пройдут без невестки и сына

Они не смогут провести его в последний путь.
Они не смогут провести его в последний путь.

Тюремщики заявили, что не могут отпустить экс-премьера на похороны, поскольку это противоречит законодательству.

Государственная пенитенциарная служба заявила об отсутствии норм законодательства, согласно которым можно разрешить бывшему премьеру Юлии Тимошенко посетить похороны свекра Геннадия Тимошенко, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Мы выражаем соболезнования Тимошенко в связи со смертью ее свекра, однако предоставление ей права кратковременного выезда будет противоречить законодательству", – сообщил помощник председателя Пенитенциарной службы Игорь Андрушко.

Он подчеркнул, что согласно закону осужденным могут быть разрешены кратковременные выезды на территории Украины только в связи со стихийным бедствием, повлекшим значительный материальный ущерб ему или его семье, а также в связи со смертью или тяжелой болезнью (которая угрожает жизни больного) близкого родственника.

Пенитенциарная служба уточнила, что близкими родственниками в данном случае являются супруги, родители, дети, усыновители и усыновленные, родные братья и сестры, дед, бабушка и внуки.

В то же время ТСН.ua со ссылкой на свои источники пишет, что муж Тимошенко не прилетит на похороны отца, поскольку это очень для него опасно. В партии "Батькивщина" эту информацию не подтвердили. Ожидается, что на похороны к дедушке приедет Евгения Тимошенко, а также народные депутаты Вячеслав Кириленко и Арсений Яценюк, у которых на завтра, 25 мая, запланирован визит в Днепропетровской области.

Геннадий Тимошенко умер в ночь на 24 мая. По словам депутата от БЮТ Антонины Болюры, его здоровье резко ухудшилось после того, как против него было возбуждено уголовное дело, связанное с его деятельностью ЕЭСУ. При этом она не уточнила, от какой болезни он умер.

Прощание с ним состоится завтра. В 11:00 будет гражданская панихида и отпевание в Преображенском соборе в Киеве, после чего его похоронят на Запорожском кладбище.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok