Политика 2017-01-12T15:31:46+02:00
Українські Новини
Студия Лебедева изменит облик Переяслав-Хмельницкого

Студия Лебедева изменит облик Переяслав-Хмельницкого

Центральная площадь Переяслав-Хмельницкого. Фото пользователя IgorTurzh, Wikipedia
Центральная площадь Переяслав-Хмельницкого. Фото пользователя IgorTurzh, Wikipedia

Известный российский дизайнер создаст для города новые таблички.

Российская Студия Артемия Лебедева получила заказ от властей Переяслав-Хмельницкого на разработку и производство адресных табличек.

Об этом Лебедев написал в своем блоге.

"Руководство города обратилось к нам с просьбой помочь разработать дизайн и произвести адресные таблички для центра", – заявил он.

Дизайнер отметил, что Переяслав-Хмельницкий станет первым городом, чей облик будет изменен в рамках большого проекта по улучшению городских дизайнов и инфраструктуры.

Лебедев добавил, что таблички будут изготовлены из металла и, скорее всего, за границей.

Также он призвал руководство других городов обращаться к нему за дизайном.

"Схема работы проста. С одной стороны мы приглашаем руководство городов обратиться к нам с конкретными запросами – разработать дизайн скамеек, остановок, табличек, указателей, навигации и пр. С другой стороны мы приглашаем спонсоров, желающих улучшить города. От спонсоров нам нужны деньги, которые пойдут на дизайн и производство", – написал дизайнер.

Цена спонсорского пакета составляет 5000 долларов. За это Лебедев пообещал указывать имена жертводателей на специальной табличке в городе, а также подробно освещать работу студии в СМИ и своем блоге.

По словам дизайнера, его студия решила самостоятельно заниматься городским дизайном, поскольку эта сфера нуждается в деньгах и организации.

"Зачем ждать. Нужно действовать. Города не станут лучше, если сидеть на месте и переживать, что вокруг так все плохо", – считает он.

Как сообщали Ukranews, вчера, 23 мая, вышел в онлайн новый сайт киевского аэропорта "Борисполь", разработанный в Студии Лебедева.

В июле 2010 года тогдашний губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк объявил о привлечении Лебедева к ребрендингу области.

Кроме того, студия уже продолжительное время занимается городским дизайном российской Перми.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok