подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Молдове окончательно узаконили химическую кастрацию педофилов

За насилие в отношении детей в возрасте до 15 лет процедура химической кастрации будет обязательной.
За насилие в отношении детей в возрасте до 15 лет процедура химической кастрации будет обязательной.

Документ, повторно утвержденный парламентом, автоматически вступает в силу, несмотря на то, что ранее президент отказался его подписать.

Сегодня, 24 мая, парламент Молдовы повторно одобрил законопроект, предусматривающий ответственность за преступления сексуального характера против несовершеннолетних вплоть до обязательного применения к осужденным химической кастрации.

Теперь документ автоматически вступает в силу, несмотря на то, что ранее президент Николае Тимофти отказался его подписать. Юридическая комиссия по назначениям и иммунитету не приняла во внимание предложения главы государства, расценив их неточными. 

"Мы рассмотрели возражения президента, однако, не нашли никаких конкретных предложений по улучшению законодательства. И именно по этой причине, я предлагаю проголосовать за принятие закона", – сказал председатель юридической комиссии Виктор Попа.

Парламент Молдовы принял в окончательном чтении данный законопроект в начале марта, однако Тимофти счел его бесчеловечным и нарушающим право гражданина не подвергаться пыткам и жестокому обращению.

Закон, в частности, предусматривает, что за насилие в отношении детей в возрасте до 15 лет процедура химической кастрации будет обязательной. Подобная мера будет применяться по решению суда. Химическую кастрацию можно будет осуществлять в медицинских учреждениях в первые три месяца отбывания наказания.

Суть процедуры химической кастрации состоит в инъекции специального препарата, который подавляет сексуальное желание.

Источник : Publika.md
Больше новостей о: МолдоваКастрацияПедофилы
По теме

Архив
Новости