Происшествия 2016-07-19T22:15:57+03:00
Українські новини
Обнаруженный в ужгородском суде предмет оказался взрывчаткой

Обнаруженный в ужгородском суде предмет оказался взрывчаткой

Саперы произвели подрыв устройства на месте его обнаружения.
Саперы произвели подрыв устройства на месте его обнаружения.

Устройство состояла из 200 грамм тротила с вкрученным в него на резьбе электродетонатором и микросхемы.

Сотрудники Ужгородского городского управления милиции в четверг обезвредили взрывное устройство на территории Закарпатского окружного административного суда. Об этом Українським Новинам сообщил источник в правоохранительных органах.

"Это настоящее взрывное устройство - 200 граммов тротила с вкрученным в него на резьбе электродетонатором и микросхемой, которая, вероятно, должна была сработать от сигнала дистанционного пульта", - сказал источник.

Сотрудники взрывотехнической службы произвели подрыв устройства на месте его обнаружения.

Как сообщали Ukranews, за последний месяц это уже не первый случай нахождение взрывчатки в общественных местах в крупных украинских городах.

21 мая в центре Киева уборщик нашел самодельную бомбу в одной из урн около станции метро "Почтовая площадь". Устройство было спрятано в пакете из-под сока, к нему проводами был присоединен мобильный телефон. Саперам удалось обезвредить взрывчатку с помощью специальной мини-пушки.

27 апреля в общественных местах в центре Днепропетровска с небольшим промежутком во времени произошли 4 взрыва неизвестных устройств.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Ужгород Суд Бомба Взрывчатка
По теме

Архив
Новости

ok