Украина 2016-07-19T22:16:00+03:00
Українські новини

Тимошенко пообещала наказать регионалов за издевательства над украинским языком

Тимошенко не даст родной язык на поругание.
Тимошенко не даст родной язык на поругание.

И назвала их языковой законопроект преступлением против Украины.

Экс-премьер Юлия Тимошенко пообещала, что не допустит издевательств над украинским языком и заставит отвечать виновных в этом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батьківщина".

"Я хочу, чтобы все знали, что издеваться над (украинским) языком, над основными принципами национального устройства гораздо опаснее, чем издеваться над Тимошенко. И где бы вы ни были, что бы вы не делали - я обязательно достану вас и заставлю отвечать перед законом и перед страной", - цитирует пресс-служба заявление Тимошенко.

По ее мнению, законопроектом номер 9073 "Об основах государственной языковой политики", голосование по которому назначено Верховной Радой на сегодня, предусмотрено введение второго государственного языка.

Экс-премьер заявила, что считает этот законопроект преступлением против Украины и ее истории, а также попыткой манипулировать украинцами со стороны Партии регионов.

Предложенным 26 августа 2011 года депутатами от фракции ПР Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко проектом закона номер 9073 предлагается установить официальное использование региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

Его рассмотрение парламентом назначено на сегодня.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok