подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Началось заседание суда по делу Оксаны Макар

В зале присутствуют двое из трех обвиняемых.

Сегодня, 24 мая, в Центральном районном суде Николаева началось предварительное слушание по делу Оксаны Макар. В зале суда присутствуют только двое из трех подсудимых: Артем Погосян и Евгений Краснощек.

За пять минут до начала в суд вместе со своим адвокатом – народным депутатом Николаем Катеринчуком – приехала мать Оксаны Макар, Татьяна Суровицкая. По данным журналистов, в зале находится мать одного из подозреваемых – Лариса Погосян.

На предварительном заседании уже прозвучало ряд ходатайств как со стороны потерпевших, так и со стороны обвиняемых. В частности, прокуратура заявила ходатайство о том, чтобы дело рассматривала коллегия из трех судей.

Адвокаты Суровицкой заявили ходатайство о том, чтобы судебное заседание проходило в открытом режиме. Однако адвокаты подсудимых выдвинули встречное ходатайство, чтобы уже начиная со следующего заседания суд по делу Макар проходил за закрытыми дверями. Для принятия решения по этому вопросу в заседании объявлен перерыв.

Как сообщали Ukranews, ранее мать Оксаны Макар просила провести первое заседание, на котором будет обсуждаться сексуальная сторона дела, в закрытом режиме, а все остальные – в открытом.

Оксана Макар умерла 29 марта в реанимации Донецкого ожогового центра вследствие легочного кровотечения и последующей остановки сердца. Девушка была госпитализирована 10 марта в тяжелом состоянии с сильными ожогами. Следствие установило, что накануне она познакомилась с двумя мужчинами и пошла с ними к их другу домой. Там все трое поочередно изнасиловали ее и попытались задушить, а потом вынесли на улицу, бросили в яму и подожгли.

После смерти Оксаны уголовное дело было переквалифицировано с "покушения на убийство" на "убийство с изнасилованием". 23 апреля МВД передало дело в суд. Все стороны ознакомились с его материалами.

Источник : Новости N
По теме

Архив
Новости